• Добро пожаловать на сайт - Forumteam.bet !

Что бы просматривать темы форума необходимо зарегестрироваться или войти в свой аккаунт.

Группа в телеграме (подпишитесь, что бы не потерять нас) - ForumTeam Chat [Подписатся]
    Связь с администратором - @ftmadmin

One Piece: Последние Вегапанки и Финальный удар Бонни. Обзор 1152-й серии

Article Publisher

Публикатор
Команда форума
7 декабря вышла новая, 1152-я серия аниме One Piece. Эпизод основывается на 1120 и части 1121 главах оригинальной манги и продолжает сюжетную арку острова Яичная Голова.

Автор: Toei Animation
В начале серии мы видим то, к чему всё шло пару эпизодов назад: Каку, которого Стусси всё же освободила, решил ответить бывшей коллеге взаимностью. И вновь тут показывают, что этот персонаж совсем не такой, каким мы привыкли его видеть — как минимум, у Каку есть честь.

Серия стартует с флэшбэка: много лет назад к Вегапанку приехал профессор Кловер — тот самый, который затем обучал Робин археологии. Он рассказал о себе — на самом деле его настоящие имя Клау Д. Кловер — и попросил Вегапанка изучить историю пустого столетия, но тот отказал. Но как выяснится позже, то, что произошло на Охаре сильно изменило отношение гениального учёного на этот вопрос и он всё же решился на это.

К слову, тут есть некоторая нестыковка. В начале нам гоорят, что это произошло 26 лет назад — то есть тогда, когда Робин было 4 года, тогда как когда Охара была уничтожена ей было 8 лет. Нестыковка в том, что в этом флэшбэке персонаж выглядит очень молодо, тогда как в воспоминаниях Робин он был уже стариком. Впрочем, возможно он быстро постарел из-за изучения понеглифов — стресс и всё такое.

В следующем флешбэке нам показали Цезаря — он оказывается старше чем я думал, ведь эти события происходят как раз в тот год, когда случилась трагедия Охары: за 22 года до текущих событий. И Цезарь вот совсем не изменился за это время. Хотя, может это из-за фрукта? Не знаю.

Здесь же нам показывают как Вегапанк оплакивает гибель своего друга и удивляется, что жители Охары буквально ценой собственных жизней сохранили книги из огромной библиотеки острова. К слову, мне понравилось, как именно были представлены все эти воспоминания — своеобразный фильтр под VHS, который уже был использован ранее, но всё же.

Потом нас возвращают в текущие события, где происходит ещё одно печальное событие: Атлас вырубает Лилит, отключает её от сети и…

Эмет — Железный гигант — вступает в диалог с Луффи, называя его Джой Боем, но тот разумеется, не понимает о чём идёт речь. Забавно конечно, как весь сюжет всего One Piece буквально прямым текстом говорит нам, то здесь есть древнее пророчество и подобные вещи, главный герой произведения — к которому все эти предсказания и относятся — постоянно их отвергает, не понимая о чём идет речь. С одной стороны, он яро отрицает «судьбу», с другой — является прямой её частью. Интересно, как это раскроют в дальнейшем.

Схватка с горосеями продолжается, а Атлас жертвует собой, чтобы убрать Итанбарона с дороги и освободить путь для корабля Мугивар. Таким образом, из всех сателлитов Вегапанка осталось только двое: Лилит и Йорк, но, поскольку Атлас отключила Лилит, то Йорк подумала, что осталась последней. Умно, хоть и печально. Но бабахнуло знатно, однако.

Но вот сообщение Вегапанка всё ещё продолжается и он раскрывает всем, что Роджера на самом деле звали Гол Д. Роджер — чему все удивляются. И он раскрыл всем жителям мира «Ван Пис» очевидную для нас вещь — всё самое интересное только начинается! И нарезка кадров с воспоминаниями очень неплохое настроение создаёт.

Понравилась и Бонни: она собралась с последними силами, вновь приняла форму Ники и врезала Сатурну по первое число, а Луффи ей помог. Вообще вставки его энергичного смеха в довольно трагичный момент, завершающий всю сюжетную линию мести очень неплохо разбавляют происходящий драматизм — именно так всё это видит Ода: когда тебе вроде очень грустно, но ты понимаешь, что есть ещё в мире надежда. Даже Кума улыбнулся — или мне показалось?

Благодарю вас за внимание. Если вам понравился данный пост, приглашаю вас в мой телеграм и ютуб-канал. Ссылки находятся находится ниже, в разделе «Об авторе».

Сверху Снизу