- Автор темы
Хидэаки Анно — один из основателей недавно закрытой анимационной студии Gainax, что подарила нам Evangelion и Gurren Lagann — выступил с заявлением. Он выразил благодарность сотрудникам студии, даже несмотря на то, что давно — еще в 2007 году — покинул её: «Прежде всего я выражаю свою искреннюю признательность и уважение всем работникам и другим компаниям, что продолжали безвозмездно помогать нашей компании последние шесть лет […] Благодаря вам стало возможно восстановлении и последующая ликвидация Gainax».
Студия Gainax была основана в конце 1984 года группой студентов-друзей, частью которых был Хидэаки Анно. За время существования студии часто всплывали различные скандалы с ней связанные:
«Многое переосмыслив, мы не только испытали сильный гнев, но и погрузились в глубокую печаль. Я для себя осознал, что мы, к сожалению, никогда не сможем вернуться к прежним отношениям».
Автор: Studio Khara Источник: www.polygon.com
Студия Gainax была основана в конце 1984 года группой студентов-друзей, частью которых был Хидэаки Анно. За время существования студии часто всплывали различные скандалы с ней связанные:
- арест президента студии Такэси Савамуры за налоговое мошенничество в 1999 году;
- финансовые проблемы и конфликты: неоплаченные роялти, невозврат кредитов, продажа прав на произведения без разрешения правообладателей и так далее;
- арест исполнительного директора Томохиро Маки за сексуальное насилие над несовершеннолетней актрисой озвучивания в 2019 году;
- различные махинации, что привели к банкротству: незаконная передача прав и материалов, ложь кредиторам, попытки уклонения от выплат и так далее.
«Многое переосмыслив, мы не только испытали сильный гнев, но и погрузились в глубокую печаль. Я для себя осознал, что мы, к сожалению, никогда не сможем вернуться к прежним отношениям».
Автор: Studio Khara Источник: www.polygon.com